INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Tutela dei dati personali ( REGOLAMENTO 2016/679/UE )

Informativa resa al sottoscrittore per il trattamento dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 n. 679 (di seguito, il “ Regolamento Privacy ”) “AVM ASSOCIATI SpA Gestore EUVECA” o, in forma abbreviata, “AVM”, con sede legale in Milano, Via Borgonuovo, n. 14; codice fiscale e partita IVA: 05280460964; recapiti: tel.  02-290 604 48; fax 02-636 186 34; url: http://www.avmassociati.eu in qualità di titolare del trattamento (di seguito la “ Società di Gestione ” o il “ Titolare ”) informa il sottoscrittore di quanto segue.

1 – FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati personali di cui viene in possesso la Società di Gestione sono acquisiti, dalla Società di Gestione o dai soggetti eventualmente incaricati della commercializzazione direttamente presso il sottoscrittore delle quote del Fondo, in occasione del perfezionamento del contratto di sottoscrizione.

2 – FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

I dati acquisiti sono trattati senza il consenso dell’interessato per:  

  1. a) finalità attinenti all’esercizio del servizio di gestione collettiva del risparmio;
  2. b) adempimento di obblighi di legge, normativi e regolamentari, nonché derivanti da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge e da organi di vigilanza e di controllo. Inoltre, i dati acquisiti potranno essere utilizzati per finalità diverse rispetto a quelle sopra indicate, comunque strettamente riconducibili all’attività della Società di Gestione.

3 – MODALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il trattamento dei dati sarà effettuato con strumenti manuali, nonché con l’ausilio dei mezzi elettronici o automatizzati e sarà svolto con logiche strettamente correlate alle finalità di cui al paragrafo 2), comunque in modo da garantire il pieno rispetto delle misure di sicurezza imposte dal Regolamento Privacy nonché dei principi di necessità, pertinenza e correttezza imposti dalla normativa applicabile al trattamento dei dati personali. In particolare, ai sensi dell’art. 4, n. 2, del Regolamento Privacy, i dati personali saranno: raccolti, registrati, conservati, estratti, consultati, usati, comunicati, nonché trattati per soddisfare i diritti degli interessati di cui al successivo par. 7.

4 – CATEGORIE ALLE QUALI POSSONO ESSERE COMUNICATI I DATI PERSONALI

I dati personali possono essere comunicati, qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità indicate, ad altri soggetti per finalità contabili e amministrative, al Depositario del Fondo e agli outsourcers amministrativi della Società di Gestione per finalità connesse alla gestione contabile-amministrativa della stessa Società di Gestione e del Fondo, nonché Pubbliche Amministrazioni ed Autorità di Vigilanza ai sensi di legge. I dati personali possono essere  altresì comunicati a terzi per la fornitura di servizi informatici, di attività di assistenza e consulenza in materia legale, tributaria, finanziaria, di servizi di imbustamento e spedizione, di servizi di archiviazione ottica o cartacea, di servizi di “ disaster recovery ” e, più in generale, per lo svolgimento di attività connesse o strumentali all’attività della Società di Gestione. I soggetti terzi che trattano dati  per conto del Titolare del trattamento sono nominati “Responsabili” esterni del trattamento e sono autorizzati ad operare nell’ambito del trattamento loro consentito, in relazione alle mansioni ed attività svolte per conto della SGR e/o del Fondo.

I dati personali potranno altresì essere comunicati a persone fisiche in qualità di  “Incaricati” (i.e., lavoratori dipendenti o collaboratori della SGR che agiscono sotto la diretta autorità del Titolare).

L’elenco dei soggetti nominati “Responsabili” e “Incaricati” è costantemente aggiornato e può essere conosciuto facendone richiesta al Titolare del trattamento ai recapiti suindicati. I dati potranno essere comunicati, anche mediante trasferimento all’estero nell’ambito dell’UE, qualora ciò sia strumentale al perseguimento delle finalità suindicate e comunque nel miglior interesse dei partecipanti ed in linea con la politica di investimento dei Fondi Gestiti. 2

5 – NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI PERSONALI ED EFFETTI DEL RIFIUTO DEL

CONSENSO

Il trattamento per le finalità di cui alle lettere a) e b) del paragrafo 2 non richiede il consenso dell’interessato trattandosi di trattamento che, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. b) e c), del  Regolamento Privacy è necessario per l’esecuzione del contratto e delle relative misure precontrattuali nonché per adempiere ad obblighi di legge. Il conferimento dei dati  personali è obbligatorio per le finalità di cui alle lettere a) e b) del paragrafo 2. L’eventuale rifiuto a conferire detti dati avrà come conseguenza, per le finalità di cui alle lettere a) e b) del paragrafo 2, ’impossibilità per la Società di Gestione di concludere il rapporto contrattuale cui la presente informativa è finalizzata. Infatti, i dati richiesti sono strettamente funzionali all’instaurazione e prosecuzione del rapporto.

6 – CRITERI UTILIZZATI PER DETERMINARE IL PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

PERSONALI

I dati personali forniti sono conservati per il periodo di tempo strettamente necessario alle finalità del trattamento e, pertanto, per tutta la durata del rapporto instaurato con la Società di Gestione. I dati personali potranno essere conservati anche oltre lo scioglimento del  rapporto per adempiere ad obblighi amministrativi, legali o giudiziari nel rispetto dei termini di adempimento previsti dalla legge, nonché per dar seguito ad eventuali finalità diverse di cui al paragrafo 2.

7 – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Gli articoli dal 15 al 22 del Regolamento UE n. 2016/679, conferiscono il diritto di:

– chiedere la conferma dell’esistenza o  meno di propri dati personali; – ottenere le indicazioni circa le finalità del  trattamento, le categorie dei dati personali, i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati e, quando possibile, il periodo di conservazione;

– ottenere la rettifica e la cancellazione dei dati; – ottenere le limitazioni del trattamento;

– ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare di trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e 3 trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti;

– opporsi al trattamento in qualsiasi momento ed anche nel caso di trattamento per finalità di marketing diretto;

– opporsi ad un processo decisionale automatizzato relativo alle persone fisiche, compresa la profilazione;

– chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione

del trattamento che lo riguardano o di  opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;

– revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

– proporre reclamo a un’autorità di controllo.

– proporre reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali.

AVM ASSOCIATI SpA  informa l’Interessato che potrà esercitare i suddetti diritti con  richiesta scritta inviata a mezzo a.r AVM ASSOCIATI SpA  Gestore EUVECA presso la sede legale in Milano, via Borgonuovo 14, 20121 (MI); ovvero 2) e/o e-mail all’indirizzo direzione@avmassociati.com

La SGR informa inoltre che ha provveduto alla nomina come DPO il Legale Rappresentante

della SGR, tel. 02-290 604 48, email privacy@avmassociati.com L’interessato può scegliere di far valere i propri  diritti innanzi al Garante Privacy.

8 – TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI E RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (RPD)

Titolare del trattamento dei dati è AVM ASSOCIATI SpA., al quale potranno essere indirizzate le richieste di cui al precedente art. 7 alla seguente e-mail: direzione@avmassociati.com o all’indirizzo della Società di Gestione sopra indicato. Il DPO Prof.ssa Giovanna Dossena

e-mail: privacy@avmassociati.com; tel: 02-290 604 48.