PRIVACY POLICY

La società AVM ASSOCIATI SpA (o “AVM”) con sede in Via Borgonuovo 14, 20121 Milano, in qualità di Titolare del trattamento, informa ai sensi della Regolamentazione sulla privacy UE 679/2016 (di seguito anche “GDPR”), gli interessati su quali siano le finalità e modalità del trattamento dei dati personali raccolti, il loro ambito di comunicazione e diffusione, oltre alla natura del loro conferimento.

FINALITA’

I dati personali, raccolti presso gli interessati, oggetto del trattamento, sono utilizzati direttamente dalla SGR per adempiere alla finalità di riscontro all’Interessato per eventuali richieste di informazioni, nel completo rispetto dei principi di liceità e correttezza e delle disposizioni di legge vigenti.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati è eseguito attraverso strumenti informatici ad opera di soggetti interni appositamente incaricati. I dati sono conservati in archivi elettronici e, in via residuale, cartacei con piena assicurazione delle misure di sicurezza minime previste dal legislatore (cfr. policy aziendale)

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione a terzi.

È previsto che Il Titolare per lo svolgimento della suddetta finalità si avvalga all’interno dell’azienda di Responsabili esterni e Incaricati preventivamente individuati e nominati.

CATEGORIA DEI DATI RACCOLTI

AVM tratta esclusivamente i dati personali dell’Interessato (Nome, Cognome, indirizzo email, recapito telefonico) raccolti mediante registrazione al Sito aziendale.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha i diritti di cui art. 15 GDPR e precisamente i seguenti diritti di:

  • ottenere la conferma dell’esistenza o meno presso il Titolare di propri Dati Personali, anche se non ancora registrati;
  • ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei Dati Personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; e d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e degli altri incaricati;
  • ottenere: a) l’aggiornamento , la rettifica ovvero l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti; c) l’attestazione che le operazioni di cui alla lettera a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro i quali sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestatamente sproporzionato;
  • opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi, al trattamento dei propri Dati Personali ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento dei propri Dati Personali ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale mediante l’uso di sistemi di marketing tradizionali, ovvero automatizzati di chiamata senza operatore, mediante e-mail, telefono e/o posta cartacea.

L’interessato ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 del GDPR, e cioè, il diritto alla rettifica, il diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei Dati Personali.

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i propri diritti inviando una richiesta al Titolare tramite: 1) raccomandata a.r. ad AVM, presso la sede legale in Milano, via Borgonuovo 16, 20121 Milano; ovvero 2) e-mail all’indirizzo: direzione@avmgestioni.com

Oppure l’interessato (cioè il soggetto cui i dati personali si riferiscono) può scegliere di far valere i propri diritti innanzi al Garante della Privacy

TITOLARE E RESPONSABILI

Il Titolare è AVM con sede in Borgonuovo 14, 20121 Milano.

Il DPO è il Legale Rappresentante della SGR, tel. 0283451580, email privacy@avmgestioni.com.

Un elenco aggiornato dei responsabili esterni è disponibile presso la sede legale del Titolare, e su richiesta, sarà trasmessa all’Interessato.

Per ogni comunicazione il Titolare mette a disposizione l’indirizzo mail: direzione@avmgestioni.com

TEMPI DI CONSERVAZIONE

ll tempo di conservazione dei dati raccolti, la cui formalizzazione è presente in documenti quali l’informativa da rilasciare all’interessato ovvero nel registro delle attività di trattamento, è legato alla finalità del trattamento. La Società ha la facoltà di conservare i dati personali per un periodo fino 3 anni dalla cessazione della finalità per cui si procede.

In realtà il medesimo dato, se utilizzato per differenti finalità, potrebbe avere tempi di conservazione diversi, che devono pertanto essere opportunamente gestiti e comunicati all’Interessato.

I tempi vengono suddivisi in tempi per finalità, che si concludono raggiunta la finalità per il quale è stato concesso, e i tempi per la conservazione, questi ultimi devono essere motivati. In talune situazioni il Titolare potrebbe decidere di estendere i tempi di conservazione oltre a quelli previsti dalla normativa, dandone comunque comunicazione all’interessato.

I dati sono conservati fino alla richiesta dell’interessato di eventuale opposizione all’invio e alla volontà di questi di rinunciare alla ricezione della newsletter tramite le modalità messe a tal fine a disposizione periodicamente. Ricevuta la disdetta il Titolare provvederà senza indugio alla cancellazione dei dati dell’Interessato dalla mailing list.

NATURA DEL CONFERIMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo, pur tuttavia l’eventuale rifiuto a rispondere comporta l’impossibilità per il Titolare di dar corso alla richiesta di informazioni inerente alla suddetta finalità

CONSENSO

Ai sensi del Regolamento UE 679/2016 il consenso dell’interessato al trattamento dei dati per la presente finalità è da considerarsi necessario. Il consenso si considera prestato flaggando la casella posta in calce al form.

Acquisite tutte le informazioni ai sensi ai sensi del Regolamento UE 679/2016 si conferisce il consenso al trattamento dei dati personali per le finalità sopra descritte.